目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_1377.jpg 

現在玩露營,跟學生時代有很大的不同,可不是隨便找個野地將就著睡一晚就了事。對於營地週邊的自然景觀,營區的設備、氣氛,個人的裝備...等,都要講究,這樣才能在享受大自然野趣的同時,身心都安頓得舒適自在。

 

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_1259.jpg

IMG_1276.jpg 

未命名 - 3.jpg  

民國九十九年底,我走訪了思慕已久的「阿塱壹古道」,雖然限於時間只走了旭海村的一小段,但沿途浪濤拍打南田石發出的大自然奏鳴,已使我的思緒彷彿飛進了迷人的時光隧道,過癮啊!

闢設於十九世紀末清光緒年間的阿塱壹古道,連接屏東縣牡丹鄉與台東縣達仁鄉南田村,全長只有十二公里,政府把它定名為「台廿六線」省道。在南迴公路開通前,這條沿海小道當年可是兼具民生、軍事等多用途的道路。但此路如今部分已經崩毀,原因是二戰末期被美機轟炸,及路基不堪浪濤沖擊流失…

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次走南迴公路經過壽卡,總好奇岔出去的另外那條小路〈199縣道〉到底長什麼樣子?12月上旬我們到屏東旭海露營,正好要從壽卡轉199線道到牡丹鄉,終於可以一窺它的廬山真面目了!

道路較狹窄,蜿蜒曲折更勝南迴,因此禁止大型車輛進入,少了車輛風景更顯清幽,也吸引了許多鐵馬族來此挑戰。

約半個多小時車程到達旭海,這是個原民村落,居民不多。我們在 「潘朵拉咖啡簡餐」吃了一頓豐盛的午餐後,便到民宿check in。

IMG_1331.jpg 

看到派出所後右轉再開一小段路,就到了我們今天的營地「左岸民宿」。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()