目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2月25日在墾丁香蕉灣原始林露營,傍晚逛過墾丁大街,吃了一個又貴又大又難吃的包子後,想找個氣氛合意的餐廳喝點東西。

但放眼墾丁街上大多是泰式料理,昏暗的燈光與嘈雜的音樂,比較適合年輕人吧!只好回到營區附近找。

看到營區入口旁有家餐廳,裡面浪漫的燈光與美麗的裝飾透過門窗映入眼簾,感覺很溫暖,不由得被吸引進去。

IMG_2449.jpg 

餐廳內部走藍白希臘風,到處懸掛陳列的都是各種充滿海洋風情的飾品,非常繽紛可愛,讓人目不暇給。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每當與家人想去外面餐廳吃些義大利麵或披薩等異國料理,或是與二、三好友小聚餐敘時,這家餐廳經常是我的選項之ㄧ。

雖然這幾年已不知去吃過多少回了,但總吃不膩,無論是餐廳的佈置、氣氛、口味、服務等...都讓我覺得舒適滿意。在台東我很少外食,能夠讓我一再上門的餐廳寥寥可數,只能說它對了我的味吧!

位於四維路的餐廳外觀,看起來很有設計感。

IMG_0556.jpg 

IMG_0552.jpg 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位於雲林縣古坑鄉的「湖光山舍」,地理位置極佳,以能居高臨下俯瞰大片平原的美麗夜景聞名。尤其每週五、六、日,還可觀賞到不遠處劍湖山世界的美麗煙火,因此吸引了不少人來此住宿與露營。

IMG_1690.jpg 

民宿就在劍湖山世界附近,慈光寺旁,佔地寬廣。由此俯瞰平原風光,白天不覺得有啥特別,但到了傍晚,天空一輪火紅的夕陽,由大漸小,緩緩西沉,餘暉將天際染成一片緋紅,真讓人驚豔。

IMG_1691.jpg 

IMG_1689.jpg 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   每次計劃露營前,最煞費苦心的便是搜尋好的露營區了!雖然台灣露營區不少,但能符合我們需求的卻不多。怕的是載了整車裝備,千里迢迢到達目的地,卻發現不如預期而大失所望。所以勤上露營社群網站或玩家的部落格瀏覽,是必不可少的功課。尤其是玩家的部落格,除了豐富的實景圖片,還有詳細的營區介紹與感想,依循這些去篩選,通常不會差太遠!

    位於台南縣南化鄉的印月休閒農莊,雖然地點偏僻,但依山傍湖,風景十分優美,所以在網路上頗有好評。經營者是對老夫婦,就住在莊園裡。男主人退休後以蒔花弄草為樂,庭園裡的花卉草坪在他悉心照料下,佳景處處,令人賞心悅目。開放給人露營,是希望莊園熱鬧些,多些人來作伴,所以收費很便宜,一晚只要300元。

IMG_1683.jpg 

IMG_1678.jpg  

大門進去右邊是農莊主人的住家,沿石階而上是搭著竹棚的露台,也是主人的泡茶區。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上週六去台中載兒子回家,行前老爺便提議順道去嘉義鹿草鄉吃他嚮往已久的野味──田鼠,我一聽到「鼠」字馬上給他打了回票,吃什麼老鼠?嚇鼠人了!

老爺一再保證不是我們常看到的家鼠,是生長在田裡的野鼠,都是吃甘蔗、茅草...等根莖類 ,一點也不髒,但我一向不喜歡吃那些古古怪怪的東西,不只沒興趣,根本是排斥!

可是老爺這回非常堅持,說他已經在網路上看很久了,吃過的人都說很美味...好像不給他吃一次會終生遺憾似的,再加上兒子也一副躍躍欲試的樣子,一票對兩票,我只好投降囉!

從中山高接82快速道路到達終點鹿草鄉,在路邊停下來向一位年輕小姐問路,她很詳細地指引我們該怎麼走,興奮的語氣透露出當地人頗以這家店為榮。

很快地我們就看到店家顯眼的招牌了

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()