目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2825.jpg  

才隔一個多禮拜,我又來到葛瑞夫廚房。上回是和兄姊熱熱鬧鬧地吃午餐,這回則是和老爺兩個人的甜蜜燭光晚餐,名目是──慶祝結婚週年紀念,老夫老妻還是要浪漫一下啦~

傍晚的台東文旅外觀,燈光和燭台更添情調。

IMG_2801.jpg  

IMG_2810.jpg   

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年10月才開張的「葛瑞夫廚房」,位於史前文化博物館旁的「台東文旅」一樓。開幕至今評價極佳,喜歡追逐美食的我早已將它列入口袋名單,只等有機會便要去嚐鮮囉!

 IMG_2699.jpg  

機會來了!與住在高雄的大哥一年未見,3月20日安排了在這裡與兄姊餐敘,著眼於除了吃飯,還可以順便到旁邊史博館美麗的園區走走,一舉兩得!( 雖然大哥說他比較想吃米苔目,哈哈!)

 台東文旅外觀─由知名後現代主義建築大師Michael Graves所設計  

IMG_2617.jpg   

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《海風咖啡》位於大同路往海濱公園方向,過兒童故事館不遠的左手邊。

地點鬧中取靜,開店時間雖不長,但已有不錯的口碑。

IMG_2765.jpg  

IMG_2766.jpg   

空間小巧雅致,古典吊燈、牆上的掛畫與細心佈置的可愛玩偶,應是大多數女性喜歡的風格。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位於南迴公路的大武鄉,從來只是我「經過」的一個點,不曾停駐下來好好賞遊當地風光。現在想想,身為台東人,許多在地景點卻從來沒去過,還真是辜負了台東的好山好水呀!

3月14日我們決定以大武為目的地,規畫了幾個景點,來個輕鬆一日遊。由台九線往大武方向至435k處進入大武街,循指示標誌到達大武工作站,旁邊即為步道入口。

IMG_2475.jpg   

此步道全程走完約30分鐘,非常輕鬆。

IMG_2476.jpg   

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會到瑞里露營,是為了想走「瑞太古道」,事前未考慮到當地的路況,只在網路上搜尋到一個露營區,便載了裝備殺過去了!

從南二高竹崎交流道下來,銜接166縣道上了梅山鄉,受88風災影響,某些路段受創嚴重,至今尚未完全修復。從60k處起山路變窄,有些地方僅容一輛車通行,瑞里一、二、三號橋修復工程仍在進行。這趟山路就開了一個多小時,挺傷神的!

原先找的露營區不理想,只好繼續開到瑞里村,結果找到在瑞里派出所後方的一個露營區─大靖山莊。顯然已許久沒人來露營了,營區沒有整理,但周圍的景觀還真不錯~

IMG_2273.jpg  

營位旁有電插座,我把電鍋帶來放在旁邊煮飯。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_0199.jpg

女兒就讀成大時,我們常往台南跑,古都的文化氣息深深吸引我,尤其是美食,無論在地小吃或各國料理,都有其水準與獨到之處,可見出台南人在飲食方面的講究與品味。

而成大學區對面的18巷與22巷,是我們每次必訪之處,轉角、綠橄欖、常春藤、18巷花園...各有特色。其中前二者更是我們的最愛,想吃得高檔精緻些,就去轉角,想吃得隨興平價些,就去綠橄欖囉!

去年十月女兒從倫敦回來,我們又到台南重溫舊夢...女兒對綠橄欖有一份特別的感情,因為在建築系繁重的課業之下,綠橄欖的美食幫她紓解了不少壓力。每當夜以繼日趕作品時,去綠橄欖外帶一份生菜沙拉和義大利麵,好好享受一餐後,又有了繼續投入的動力...

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了一探「瑞太古道」竹林之美,這回我們選了嘉義縣梅山鄉的瑞里村露營。2月24日早上,我們走了趟瑞太古道,來回約花了四個小時,走完已中午12點半,此時飢腸轆轆,便在不遠處瑞里國小旁的「瑞里印像區」用餐。

IMG_2397.jpg 

瑞里村雖然地處海拔1100公尺的高山上,但因產茶與咖啡,且風景優美,88風災前應曾有一片觀光榮景。

所以即使是在偏鄉,店家對餐廳的佈置卻不馬虎,靠馬路邊一排綠色植物圍籬,讓室外用餐區顯得綠意盎然,清涼舒適。

IMG_2393.jpg 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()