IMG_3524.jpg 

這些年常到處旅遊,對於住旅館,也累積了不少體驗。在旅館的選擇上,我會先考慮當時的目的性,如果是要去吃喝玩樂享受人生,就選高檔的飯店;如果只是去處理事情,就選平價甚至廉價的就好囉!

談到台南的旅館,早年大億麗緻還未開業時,我常住車站對面的台南大飯店,印象中它的房間很舒適,老字號飯店亦極講究服務品質,只是當時沒有競爭對手,所以儼然是以台南最高檔飯店自居,價格高昂。大億麗緻開幕後,差不多的價錢,我當然選後者囉!

而平價飯店中,我覺得朝代很不錯,離車站也近,偏日式的經營風格,房間乾淨服務也好,我住過多次。另一家在大同路省道上的亞伯,靠近交流道,雖然有些老舊但房間大床也大,早餐菜色多,也住過多次。還有孔廟旁屬教師會館系統的劍橋,也算便宜,旁邊就是有名的莉莉水果店,逛街吃小吃都方便。但入住當天碰到剛消毒過,濃濃的藥水味讓人感覺不太舒服,房間也稍小了些,所以只住過一次。

至於廉價的就如火車站對面的光華,一千元不到,因為交通方便價錢便宜而且標榜無色情,生意很好。電話訂房後最遲隔天就要轉帳,否則房間不保留!但家具陳舊而且沒有窗戶,頗有壓迫感,所以也只住過一次。

louis L 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()