目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在百年檜木老屋改造的典雅空間中,喝一碗乳汁般糜滑暖胃的粥品,吃幾樣精緻港式小點或台式小菜,身心沉浸在充滿藝術氣息的氛圍中,真是賞心樂事啊~

 

IMG_3883.jpg  

 走台9線北上前往太魯閣途中,經過花蓮市區時轉進軒轅路,不多遠便看到這棟與眾不同的建築─陳記狀元粥舖。

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4天3夜花蓮露營第二站我們來到太魯閣,除了想充分體驗太魯閣絕美的風光外,也想去走綠水步道,而在步道入口附近的合流露營區,就是我們紮營的好地方。

IMG_3385.jpg  

這個在露營愛好者心目中十分優質的營地,位於中橫公路172.8k處,是由太魯閣國家公園管理處所負責。共有12個木棧板營位,一個營位收費200元,不接受預約,先到先佔,在假日常一位難求呢!

IMG_3353.jpg  

營區設備齊全──棧板超大!洗滌台、木桌椅、烤肉台一應俱全,雖然舊了些,但看看周圍這些枝幹俊秀,葉色翠綠的樟樹,可美的咧~我一眼就喜歡上這個地方!

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

池上著名的景點,除了大波池和伯朗大道,還有「杜園」也值得一遊。參觀完杜園後,可順道去附近的「潘的店」吃簡餐或喝咖啡,即使是在鄉下地方,也可以玩得唯美浪漫喔~

潘的店建築外觀在鄉下地方顯得頗與眾不同,雅致的洋房在綠色植物烘托下特別引人注目。十多年前第一次來,便是被它美麗的外觀所吸引。而入得其內,大量的原木裝潢,風格獨具的佈置也讓人驚豔,餐食雖然家常卻也可口,所以留下不錯的印象。

IMG_4150.jpg  

IMG_4145.jpg 

一進門便看到古老的打穀機,竹簾上裝飾著簑衣和斗笠,讓人懷念起兒時的農村景象。 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()