目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   曾在電視美食節目中看到李梅仙老師示範煎麵,對這種先將麵條煮熟再煎到表面酥香,上面淋上各種澆頭的麵食一直很想嚐嚐看。在台東沒看過有人賣煎麵,聽說花蓮南華有兩間麵店的煎麵很好吃,其中一家「大陸麵店」尤其是故總統蔣經國先生愛吃的,所以經過南華時就先去吃這家。

「大陸麵店」位於台九丙省道經吉安,南華往鯉魚潭方向公路旁,因在網路上頗有知名度,所以店裡有不少看似遊客的年輕人在用餐,加上當地人,午餐時分座無虛席,生意好得很!

 IMG_3448.jpg  

店裡的人氣煎麵有牛肉、三鮮、肉燥等口味。我們點了三鮮煎麵(90元)、麻醬乾麵(70元),和滷豬頭皮(30元)、涼拌小黃瓜(30元)兩種小菜,外加一碗酸辣湯(60元)。

IMG_3444.jpg 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6949  

「大車輪」是台東老字號的日本料理餐廳,論菜色的精緻道地和空間的寬敞舒適,台東少有餐廳能出其右。以前我是大車輪的常客,覺得它是台東環境最豪華食物最好吃的日本料理店,只要是有任何值得慶祝的名目,或是招待外地來的親友,甚至懶得下廚,我第一個想到的都是大車輪。

女兒唸高中時,偶爾中午沒空幫她做愛心便當,老爺就會去大車輪外帶豬排或燒肉便當、綜合壽司、炒烏龍、蛋包飯甚至鐵板燒的牛排,送到學校當女兒的午餐,女兒總是開心卻「低調」地(怕被同學瓜分)享用爸爸的愛心,一個高中生的午餐便當竟然常是日本料理,頗讓同學稱羨!因此大車輪也是女兒心目中充滿感情回憶的餐廳之一,每次回台灣都要去重溫舊夢呢!

近幾年較少外食,而且同一家餐廳吃久了難免失去新鮮感,已很久沒去大車輪了。最近突然想起它,挺懷念它的和風八品,於是找了一天中午就去解解饞囉!

IMG_4400.jpg  

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於花蓮縣富里鄉的羅山村,是全台第一個有機示範農村,山明水秀少污染。而其位於遊客中心旁的露營區,更是許多露營愛好者心目中的最佳的營地。這是我第二次到羅山露營,上次4天3夜花蓮露營最後一站就是羅山,對這個美麗山景環繞的露營區留下很好的印象,過沒多久我們又來了!

從台9線往花蓮方向約310.9k處右轉,不多遠便到達羅山遊客中心,露營區便在遊客中心旁。規劃有汽車營位和草地營位,無頂棧板、木桌椅、集中炊事區、衛浴(供應熱水),設施相當完善,是很棒的露營區,最重要的是,享受這一切設施──免費!難怪有人在此一露就一個月!

IMG_4159.jpg

IMG_4158.jpg 

IMG_4160.jpg

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3290.jpg  

綠水步道是日治時期合歡越嶺道的一段,見證日本統治立霧溪流域的歷史。1914年日本發動太魯閣戰役,大軍攻打立霧溪流域的太魯閣人,戰後日本人為便於統治,開鑿理蕃道路。1932年11月起依理蕃道路及等高線,著手探勘修築橫越中央山脈的合歡越嶺道,並於1935年3月完工,貫通太魯閣與霧社間交通。

除交通功能外,合歡越嶺道更成為當時觀光攬勝及登山健行的熱門路線,途中也設有許多路標及旅館。步道沿途可見石塊堆砌整齊穩固的駁坎,大多是當年合歡越嶺道遺留下來的。這種早期築路的工法,也是維持古道不易崩毀的重要原因。

步道長度:2公里

步道概況:路面平整、坡度和緩,部份路段穿越過斷崖。

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一年難得踏進麵包店幾次,家裡吃的麵包都是自己用麵包機做的,所以麵包店很難賺到我的錢哩!嘿嘿!

不過對於那些「傳說」中好吃的麵包,我還是充滿高度好奇與興趣,有機會就想買來嚐嚐! 

早就聽說都蘭有個外國人做的麵包,非常好吃,即使價錢不便宜,還是有很多人大老遠跑去買。

趁著去東海岸蹓蹓的時候,就順便去瞧瞧囉!

IMG_4315.jpg  

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「路西法日法式創意料理」,是一家在台東頗受好評的餐廳,老闆雖年輕,廚藝卻了得,開業多年生意一直很不錯!

位於鐵花路底(往海邊方向)的店面是棟透天厝的一樓,有個小院子,外牆的彩繪明顯指引了目標。

IMG_4281.jpg

餐廳星期一到五只賣日式簡餐,六、日則賣法式套餐。

這天中午懶得煮,就去吃個有氣氛的簡餐吧~

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()