目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   日劇中常出現這樣的場景──冷颼颼的夜晚,路邊麵攤溫暖的燈光從布幔中透出來,男女主角在這兒巧遇...吃著熱呼呼的拉麵或關東煮,幾杯小酒下肚,兩人越談越投契,愛情就這樣開始嘍~

IMG_6010  

   台北街頭也有這樣像日本「路邊攤」的小店,雖是位於街角的小小店面,名氣卻不小!背向街頭開放的L形榻榻米座位,上頭有布幔遮擋,大概只能擠進10-12人吧?賣的是關東煮、燒烤和各種酒類,許多人喜歡這調調,生意極好,有時還得等位子呢!  

IMG_6009  

七品綜合關東煮─店主專程去日本學來的手藝,手工製作,材料新鮮實在,每一種都很好吃!

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走台九線經過壽豐時,遠遠瞥見路邊有幢日式老屋,門窗透出溫暖的燈光,圍籬圈起一大片草坪,一條紅磚小徑通往屋前,屋旁大樹綠意盎然,這樣的景致,很難不吸引人們停下來欣賞...原來是家餐廳,有個特別的名字──禾田野。

   IMG_5483  

寬闊的前院綠草如茵,鳳凰木枝葉繁茂,搭配樸拙的桌椅,散發出一種自然悠閒的氣息。  

IMG_5484

我小時候就是住這種木造瓦房,真令人懷念啊!

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()