東海岸的美,可說獨步全台。但如果只是像一車又一車的陸客那樣,幾個點下來拍拍照買買東西,就上車離開了,又怎麼能深入體會這海的壯闊與千變萬化?

IMG_2944.jpg  

整晚伴著濤聲入眠,一早醒來在帳篷裡就可以看到大海、日出,花蓮石梯坪露營區就是這種夢幻營地!在這裡你隨時都可以親近大海,感受她從早到晚不同的面貌,欣賞她讓人心胸開闊的美!

IMG_2918.jpg

IMG_2917.jpg 

IMG_2949.jpg

這裡屬珊瑚礁岩岸,白天有不少人來此釣魚。   

IMG_2910.jpg

中午我們到達營區後先選好營位,便到附近覓食。港口村有幾家海產店,每一家都門可羅雀,讓人遲疑...繞了一圈眼看就又要開回營區了,總不能餓肚子 吧?老爺當機立斷停在這家店前,因為再過去就沒商店了!

已經12點多了,老闆娘還在掃地,一個客人都沒有,店面看起來暗暗亂亂地,肚子太餓管不了那麼多了,先吃再說!

IMG_2907.jpg  

照老闆娘推薦的我們點了炒軟絲、煎梭魚、炒菠菜和白飯。

IMG_2904.jpg  

IMG_2905.jpg  

沒想到這三道菜都非常好吃!軟絲肥厚、梭魚香酥鮮嫩、連青菜都鑊氣十足香得很,真是「店不可貌相」!這一餐連啤酒才花了420元,吃飽喝足開心極了!

下午就在帳篷前看看海、看看書報、吃吃零食...悠閒愜意~

IMG_2925.jpg

露營區設備完善,棧板上就有插座,屋頂還有電燈,營位旁水槽木桌椅都有,衛浴也近,再加上無敵美景,稱它是五星級露營區一點也不為過!

而且因為是觀光局東部海岸國家風景區管理處經營的,不以營利為目的,一晚只要300元(假日500元),難怪在假日常一位難求,得早早上網預約呢!

IMG_3009.jpg

我們選的營位旁邊有棵榕樹,還有小路可通到海灘。  

IMG_3008.jpg 

棧板很長,搭了六人帳前面還有許多空間,怕下雨所以我們把桌椅擺在屋頂下,開始煮晚餐囉~ 

IMG_2923.jpg

IMG_2921.jpg    

IMG_2930.jpg 

露營吃火鍋最方便了,酸白菜鍋加鮮蝦肉片蛋餃燕餃,蘸白芝麻醬吃,再來杯紅酒。邊吃邊欣賞海景,慢慢享受~ 

IMG_2933.jpg

第二天起個大早想看日出,可惜雲層太厚,只看到一點點陽光,猶抱琵琶半遮面...還是很美~

IMG_2970.jpg  

IMG_2985.jpg  

IMG_2984.jpg  

IMG_2983.jpg  

 IMG_2982.jpg

從帳篷裡看出去的景象

IMG_2995.jpg  

IMG_2998.jpg  

拔完營陽光正好,再來個最後巡禮拍幾張照片...

IMG_3005.jpg  

IMG_3006.jpg

石梯坪露營區

地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪52號(台11線65k處)

TEL:03-8781452   

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bond
  • 寫得真是吸引人…好期待再去一次!
  • 萱
  • 好美、設備好棒!我們也要一起去喔,好期待!