記得以前在台北時常去Sogo百貨後小巷子裡的「京兆尹」吃飯,那裡的酸菜白肉鍋十分道地,麵點也精緻。尤其是北方小點如芸豆糕、豌豆黃、驢打滾...等等,必得點上幾道,再來個冒著乾冰白煙的奶酪,真是大大滿足!可惜後來京兆尹改賣素食,吃過幾次覺得不合口味,就不再去了,倒是他們的北方小點至今仍讓我念念不忘...

  最近常到台中,出門玩吃吃喝喝一定是重頭戲,台中餐食的多元與精緻不遜於台北,尤其是美術園道兩旁各色餐廳林立,選擇性多,更是我每次必訪之處。在網路上看到「京華煙雲」這家餐館的簡介,先是與林語堂小說相同的店名吸引了我,而和京兆尹同樣的京式小點也勾起了我的美好回憶,毫不猶豫就選他了!

古色古香的門庭,兩旁掛著紅燈籠,別有氣質。

IMG_1425.jpg  

內部同樣的古典風,女服務生的服裝挺可愛的~

IMG_1410.jpg  

IMG_1411.jpg  

IMG_1407.jpg  

IMG_1412.jpg  

店裡的人氣菜色之一核桃鴨酥

鴨胸肉填入核桃仁、荸薺先蒸後烤,再搭配小黃瓜、甜麵醬夾餅一起吃。

IMG_1415.jpg  

IMG_1416.jpg  

人氣菜色之二──九轉肥腸。這是道費工的菜,大腸處理得很清爽,一點也不肥膩。

IMG_1421.jpg  

醉三鮮──料多味美~

IMG_1417.jpg  

五行素蔬──融合多種蔬菜,配色賞心悅目!

IMG_1420.jpg  

IMG_1419.jpg  

雖然另外還點了小籠蟹黃湯包,不過覺得普通所以沒拍。

期待的甜點─驢打滾。可能冷藏過久表皮乾乾的,有些失望!

IMG_1424.jpg  

綠豆糕香而綿細,還不錯!

IMG_1423.jpg  

附贈的芝麻糕軟嫩好吃,一盤6個。另贈送飲料有熱酸梅汁、蘋果醋等可選,所以其實也不必另外點甜品,吃他送的就可以了。

吃完再到附近的日出大地買個乳酪蛋糕,土鳳梨酥、牛軋糖。嗯,好像太肥了...管他的,難得一次!

IMG_1428.jpg 

京華煙雲

地址:台中市五權七街57號

電話:04-23725066 

 

 

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()