參觀完古蹟,該是吃午餐的時候了!不必討論,按照慣例,當然是到女兒最愛的綠橄欖了!每回和女兒到台南一定去綠橄欖,倒不是因為它的食物有多麼了不起的好吃,而是女兒想重溫大學時期的舊夢,連結了情感記憶的食物,總是讓人念念不忘...  

   另外還有「感覺」吧!閒閒走入清靜小巷中,遠遠看到矮牆上的綠樹白傘,氣質優雅的老房子內整潔清爽,食物的味道多年不變,服務生親切有禮...這樣的環境總是讓人感覺舒服自在,感覺對了就會一去再去囉~

IMG_3602.jpg

廚房是開放式的,前方冰櫃中有許多沙拉和甜點可以選擇。

IMG_3603.jpg 

服務生推薦的杏菇綜合沙拉(名稱大概是這樣吧?)

P4250821.jpg

這盤沙拉蔬菜內容豐富,配色賞心悅目,醬汁味道也好,我們都很喜歡!

IMG_3592.jpg  

IMG_3593.jpg  

炸薯條厚度夠,口感不錯!

IMG_3601.jpg    

老爺點的炸豬排咖哩飯,豬排炸得火候剛好,外皮香酥,肉質帶汁不乾柴。

IMG_3599.jpg

蕈菇茄香義麵──女兒的最愛,大學時期每隔幾天便會來外帶,對她來說,這是屬於療癒系的食物!

IMG_3596.jpg

 P4250823.jpg 

白酒茄汁蛤蠣義麵,味道清爽,可惜蛤蠣肉大多離殼了,而且好小。

IMG_3598.jpg 

提拉米蘇──外型工整美麗,味道濃而不膩。

P4250826.jpg  

起士蛋糕──水準中上

P4250825.jpg 

飲料是用塑膠杯裝的,好處是喝不完方便帶走,但卻顯得沒有質感。考量到美觀和塑化劑融出的問題,應該要用玻璃杯裝盛較好!

IMG_3606.jpg 

以上所有品項都是單點,價位不高品質卻好,份量也夠。學生來此聚餐,氣氛好又不會太傷荷包,難怪常座無虛席呢!

促銷活動

IMG_3607.jpg   

台南綠橄欖

地址:台南市東區大學路18巷10號

TEL: (06) 275-1997

延伸閱讀:

巷弄中的美食──台南綠橄欖 

    

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bond
  • 這家東西確實滿好吃的,而且價格合理,值得一去再去喔~
  • 萱
  • 看照片又好想吃啊!綠橄欖這麼多年口味都沒變,是很用心情的餐廳。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消