池上著名的景點,除了大波池和伯朗大道,還有「杜園」也值得一遊。參觀完杜園後,可順道去附近的「潘的店」吃簡餐或喝咖啡,即使是在鄉下地方,也可以玩得唯美浪漫喔~

潘的店建築外觀在鄉下地方顯得頗與眾不同,雅致的洋房在綠色植物烘托下特別引人注目。十多年前第一次來,便是被它美麗的外觀所吸引。而入得其內,大量的原木裝潢,風格獨具的佈置也讓人驚豔,餐食雖然家常卻也可口,所以留下不錯的印象。

IMG_4150.jpg  

IMG_4145.jpg 

一進門便看到古老的打穀機,竹簾上裝飾著簑衣和斗笠,讓人懷念起兒時的農村景象。 

IMG_4143.jpg    

IMG_4102.jpg

原木裝潢給人純樸溫暖的感覺,讓人樂於親近。

IMG_4107.jpg

IMG_4103.jpg

挑高夾層空間可看到原木天花板,二樓也有座位。

未命名 - 1.jpg

細細欣賞,處處可見佈置上的巧思。

b.jpg     

桌面玻璃墊下的白紙寫著老闆娘潘姐的創業故事與心路歷程──「有夢很幸福,築夢好辛苦」...的確,多少人努力想圓一個開店的夢想,但能實現還能堅持下去的卻不多,何況是在鄉下開咖啡店,而且一開十七年,不容易呦! 

未命名 - 8.jpg

乾燥的楓葉、石竹等錯落有致地壓在玻璃墊下,挺美地~看得出老闆娘的細膩心思與浪漫情懷。

IMG_4124.jpg

邊邊抽鬚的麻布菜單別具風格

a.jpg       

先上來一小碗充滿鄉土味的福菜湯  

IMG_4123.jpg 

我點的泰式椰香雞(200元)──椰奶醬汁濃稠但口味不重,帶點甜味搭配嫩嫩的雞胸肉蠻清爽的。  

IMG_4127.jpg

配菜很家常,以餐廳的水準來看,應該可以再用心些 。

IMG_4128.jpg  

牛小排餐──以280元價位也很難要求牛肉的品質,只能說還好...

IMG_4129.jpg

附餐甜點黑糖豆花,真好吃!可是太小碗了,呵呵~  

IMG_4137.jpg

附餐飲料──熱咖啡(要加價50元)  

IMG_4139.jpg

附餐飲料──現榨的金桔檸檬汁酸甜好喝 ~ 

IMG_4140.jpg

用餐的同時,欣賞各種綠色植物也是視覺上一大享受,窗裡窗外處處有綠意,有如置身於大自然中,令人感到恬靜而愉快。

IMG_4112.jpg  

IMG_4125.jpg    

未命名 - 6.jpg  

未命名 - 4.jpg

戶外座位區有綠樹棚架遮陽,旁邊的石磨和木頭矮凳,樸拙而有趣味。  

IMG_4146.jpg  

IMG_4147.jpg

「潘的店」吸引人的是她的風格氣氛和店主的故事,來到這裡用餐,我認為視覺的享受優於味蕾的滿足...但在旅途中,能有這麼一個美麗恬適的空間歇歇腳,飽餐一頓,是件幸福的事~

潘的店

地址:台東縣池上鄉新興村松吉路21號

電話:089-864878  

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bond
  • 滿好吃的,值得到池上玩時,列為「池上飯包」之外的另一選擇喔~