有時到日本料理店,只想吃些新鮮現做的握壽司,喝碗熱呼呼的味增湯,但一般日本料理餐廳總給人高貴又貴的印象,即使只點壽司,一餐吃下來也要花不少銀兩。

不過這回在高雄發現一家壽司餐廳,不僅有多種變化的壽司可選,而且精緻美味,價格也平實,我連著去吃了兩次呢!

IMG_6380.jpg  

餐廳佈置簡單雅致,桌椅餐具也乾淨清爽。

IMG_6370.jpg  

IMG_6361.jpg   

空間往後延伸是一大片落地玻璃門窗,窗外有個小院落,佈置了簡單的燈光造景。一邊用餐一邊欣賞,視覺不會感到封閉無趣。

IMG_6364.jpg  

這家店主要賣壽司、生魚片、手捲等,品項雖不多,但一般人較常點的日本料理大概就這些,也足夠了。

IMG_6363.jpg  

味增湯裡有豆腐和一大片海苔,還有好多小魚乾,海味十足真好喝,一碗才20元,便宜吧?

IMG_6371.jpg  

IMG_6373.jpg  

這球薯泥沙拉(30元)口感綿細,裡面加了明太子增添了少許鹹鮮風味,蠻特別地。

IMG_6376.jpg  

壽司種類很多,如果不想傷腦筋,也有幾套店家搭配好的組合可選。

我們點的壽司總匯(320元)共有14種不同的壽司,排列在一起不僅配色美觀,感覺也很豐盛。

IMG_6377.jpg  

看菜單上詳列出來的食材,用料也稱得上高檔呢~

IMG_6379.jpg  

這一餐吃得很滿足花費卻不多,感覺很超值。下回再來嚐嚐他們的生魚片和手捲吧~

幕府壽司(中正店)

地址:高雄市前金區中正四路160號(捷運橘線市議會站4號出口)

Tel:(07)288-5656 (07)288-5959

其它分店

五福店高雄市新興區五福二路30號

Tel:(07)227-4958 (07)229-1166

英雄店─高雄市苓雅區五福三路117號

Tel:(07)281-5599 (07)282-5599

台北敦南店─台北市大安區敦化南路二段63巷57號

Tel:(02)2703-4687

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()