鹿野街上有家無菜單料理,聽說老闆在國外當了多年廚師,廚藝了得,今天到鹿野閒晃,不想隨便打發午餐,沒預約便直接上門了。

餐廳在台9線旁的普通店面,外表毫不起眼,我們一進門老闆娘就聲明他們賣的是異國料理,可能怕有人看店面誤以為是小吃店吧!

店內陳設簡單,座位區旁便是老闆的開放式廚房。牆上掛的葉編帽子,和樓梯旁拾級而上陳列的食譜是吸睛重點。

IMG_0479.JPG  

IMG_0474.JPG  

IMG_0471.JPG  

沒菜單也省事,坐定就等著上菜囉~ 一套五式含湯品、沙拉、燉飯、主菜、義大利麵,一道道上。主廚上菜時還會在桌邊詳細介紹食材與料理方式,讓我感覺有如置身高檔餐廳哩~

湯品—南瓜馬鈴薯濃湯,湯裡有大量的南瓜與馬鈴薯。

IMG_0476.JPG  

生菜沙拉─本土A菜是主角,配上酸甜醬汁一點也不苦。

IMG_0480.JPG  

海鮮燉飯—小小的蝦子炸得好香,蝦頭的鮮味全逼出來了~

IMG_0483.JPG  

主菜—香煎雞腿排,雞皮焦脆,雞肉軟嫩,全靠火候的精準掌控。

IMG_0486.JPG  

茄汁義大利麵

IMG_0487.JPG  

每道菜擺盤都講究,量雖不多整套吃完也覺得滿足了。至於甜點和咖啡,對我來說只是負擔,沒有也好!

這份套餐350元,在小鎮上算是中高價位吧!老實說這家店毫無裝潢,食材也極其平凡,但論食物的新鮮與美味程度,我覺得是物有所值,比起許多虛有其表、吃完感覺不過爾爾的高檔餐廳更令人滿意呢!

 

店家資訊:

 

台東縣鹿野鄉中華路二段72號

 

(089)550659    0988-007-061

 

採預約制,一人$350

 

如果餐後還想來個小確幸,可以到附近鹿野高台的「春一枝」誠信商店買枝冰棒甜甜嘴~

IMG_0449  

IMG_0468  

IMG_0453

IMG_0464  

IMG_0465   

IMG_0456  

IMG_0463

IMG_0469   

 

 

 

 

 

louis L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()